г. Воронеж, ул. Никитинская д. 42,
офис 406 (4 этаж)

(473) 261-00-09
(473) 229-29-00

Туристам

Оформление визы

Греция

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ВИЗЫ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ:

1. Общегражданский заграничный паспорт

  • - Срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки.
  • - В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы!
  • - Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! Ребенок должен ставить личную подпись в паспорте по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.
  • - Если ребенок до 6 лет вписан в паспорт старого образца, выданный до 22.03.2009 года, фото вклеивать необязательно. Если ребенок вписан после 22.03.2009 года, то наличие фото обязательно! (С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128, фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста.)

2. 3 фото 3,5 х 4,5

Требования к фотографиям:

  • - Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов).
  • - Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
  • - Изображение лица должно занимать около 70% фотографии.
  • - Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см!
  • - Срок давности фото - не более 6 месяцев!
  • - Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно! Изображение должно быть четким и ясным.
  • - На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

3. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя.

В справке обязательно должны быть указаны:
  • - дата выдачи справки,
  • - адрес места работы,
  • - контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию,
  • - должность и размер заработной платы (рекомендуется не менее 25000 рублей!).

Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы. Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).

Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

  • - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
  • - копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;
  • - копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 месяцев) и/или выписка с банковского счета.
  • При подаче документов в офисы компании в Ростове-на-Дону и Краснодаре, копия налоговой декларации за последний отчетный период (6 месяцев) обязательна.

Для работающих у частного предпринимателя:

  • - справка с места работы;
  • - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
  • - копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

Для пенсионеров вместо справки с места работы:

  • - копия пенсионного удостоверения,
  • - финансовые документы (при их наличии),
  • - спонсорское письмо,
  • - справка с работы спонсора,
  • - копия общегражданского паспорта спонсора (первая страница),
  • - документ, подтверждающий их родство.

Для студентов:

  • - справка с места учебы,
  • - копия студенческого билета,
  • - спонсорское письмо,
  • - справка с работы спонсора,
  • - копия общегражданского паспорта спонсора (первая страница),
  • - документ, подтверждающий их родство.

Для неработающих совершеннолетних граждан России вместо справки с работы необходимо приложить:

  • - спонсорское письмо;
  • - справку с места работы спонсора (копию - в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым; оригинал - в случае, если спонсор не едет);
  • - ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта спонсора;
  • - выписка с банковского счета спонсора.
ВНИМАНИЕ: ТОЛЬКО БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК МОЖЕТ БЫТЬ СПОНСОРОМ ЗАЯВИТЕЛЯ!

4. Финансовые гарантии - необходимы в случае низкой заработной платы (зар. платы менее 25000 рублей). Ими могут быть:

  • - Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
  • - Справка из банка о покупке валюты, подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета не менее 50 евро на человека в день на весь срок пребывания в стране назначения. Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие реквизитов банка и круглой печати с подписью.

Для жителей СЗФО. В случае подтверждения финансовой состоятельности заявителя выпиской с банковского счета (в качестве единственного подтверждения наличия средств) приниматься будут ТОЛЬКО выписки с движением средств за последние 3 месяца.

5. Копия всех заполненных страниц действующего общегражданского загранпаспорта

в формате DIN А4 - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 - с другой.

6. Копия всех заполненных страниц общегражданского паспорта

в формате DIN А4 - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 - с другой.

Для СЗФО в обязательном порядке, помимо прочего, прикладываются копии страниц (независимо от наличия в них отметок!): с личными данными, с пропиской, со сведениями о семейном положении и выданных загранпаспортах.

7. При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов рекомендуется предоставлять копии

в формате DIN А4 всех заполненных страниц аннулированного паспорта (обязательно, по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 – с одной стороны, 2 – с другой), несмотря на то, что в действующем паспорте уже есть шенгенские визы.

Для СЗФО: При наличии аннулированных загранпаспортов, указанных в российском паспорте, необходимо в обязательном порядке предоставить копии всех заполненных страниц этих паспортов! В случае их отсутствия необходимо представить заполненное Заявление об утере старого загранпаспорта!

Испания

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИСПАНСКОЙ ВИЗЫ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ:

1. Общегражданский заграничный паспорт

  • - Срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки.
  • - В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы!
  • - Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
  • - Если ребенок вписан в паспорт старого образца, то наличие фото обязательно! (С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г.№128, фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста).

2. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя.

В справке обязательно должны быть указаны:
  • - дата выдачи справки,
  • - адрес места работы,
  • - контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию,
  • - должность и размер заработной платы (рекомендуется не менее 25000 рублей!).

Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы. Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).

Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

  • - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
  • - копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;
  • - копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 месяцев) и/или выписка с личного банковского счета.

Для работающих у частного предпринимателя:

  • - справка с места работы;
  • - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
  • - копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

Для пенсионеров

вместо справки с места работы - копия пенсионного удостоверения.

Для студентов

- справка с места учебы.

Для неработающих совершеннолетних граждан России вместо справки с работы необходимо приложить:

  • - спонсорское письмо (в печатном виде!);
  • - справку с места работы спонсора (копию - в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым; оригинал - в случае, если спонсор не едет);
  • - ксерокопию заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора.

3. Финансовые гарантии

Ими могут быть:
  • - Справка из банка о покупке валюты, подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета не менее 73,59 евро€на человека в день, но не менее 661,50 евро€. Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие реквизитов банка и круглой печати с подписью. Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
  • - При подаче документов в офисы компании в Санкт-Петербурге и Калининграде, на каждого заявителя необходимо предоставить наличие 636,93 евро для поездок, которые длятся не более 9 дней, и 70,77 евро на каждый день пребывания для поездок, продолжительностью более 9 дней.
  • - Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.

4. Копия всех страниц действующего общегражданского загранпаспорта

в формате DIN А4, строго - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 - с другой.

5. Копия всех страниц действующего внутреннего паспорта

в формате DIN А4, строго - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 - с одной стороны, 2 - с другой.

6. При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов

рекомендуется предоставлять оригиналы паспортов и копии в формате DIN А4 всех страниц аннулированного паспорта (обязательно, по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 – с одной стороны, 2 – с другой), несмотря на то, что в действующем паспорте уже есть шенгенские визы.

Чехия

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ:

1. Общегражданский заграничный паспорт

  • - Срок действия не менее 3 мес. (91 день) с момента окончания тура.
  • - В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц на человека для постановки визы!
  • - Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно!
  • - При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходима замена загранпаспорта с учетом новой фамилии.
  • - При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая запись о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения (фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста).
  • - Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.

2. Документ о финансовом обеспечении (срок действия – 3 месяца)

  • - для работающих - справка с места работы на официальном бланке с печатью и подписью руководителя, с указанием времени приема на работу, должности и оклада, выданная не ранее, чем за 3 месяца до поездки), либо форма 2-НДФЛ;
  • - для индивидуальных предпринимателей - справка о зарплате на бланке с печатью индивидуального предпринимателя, подписанная любым другим сотрудником, (например, бухгалтером), или копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, налоговая декларация с печатью налогового органа;
  • - для неработающих - спонсорское письмо о несении всех финансовых расходов по туру (в котором обязательно должна содержаться контактная информация лица, выступающего спонсором: контактный телефон, адрес, e-mail), финансовые документы спонсора (справка с места работы лица, выступающего спонсором или справка из банка о наличии денежных средств на счете спонсора с круглой печатью), копия 1 страницы (с фотографией) общегражданского паспорта спонсора;
  • - для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, справка из банка о наличии денежных средств на счете с круглой печатью, либо: спонсорское письмо (см. требования к спонсорскому письму выше), финансовые документы спонсора и копия 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
  • - для студентов и школьников - справка с места учебы + спонсорское письмо (см. требования к спонсорскому письму выше) + финансовые документы спонсора + копия 1 страницы общегражданского паспорта спонсора.

3. Копия 1 страницы действующего загранпаспорта

4. Копия российского паспорта:

страница с личными данными и фото, а также страницы с регистрацией по месту жительства

5. Для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении (обязательно для всех детей до 18 лет)

  • - Если ребенок вписан в паспорт, то необходимо приложить копию страницы загранпаспорта родителя со сведениями о вписанном ребёнке.
  • - Если в свидетельстве о рождении отец записан со слов матери, то необходимо предоставить копию справки по форме № 025 из ЗАГСа (копия).
  • - Если местонахождение второго родителя неизвестно, то необходимо предоставить справку из полиции и ее перевод на английский язык.
  • - Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей или с одним из родителей прикладывается копия нотариально заверенного согласия родителей на выезд ребенка (для всех детей до 18 лет), действующего на территории Чехии и других стран Шенгенского соглашения

6. Если по заявке виза нужна только ребенку,

то необходимо приложить копии шенгенских виз родителей или сопровождающих лиц

7. Если у туриста имеются ранее выданные шенгенские визы

(за последние три года), необходимо приложить их копии.